Липень

Буйство трав, разноцветье в июне,
когда празднично липа цветет.
Когда в дуплах лесных и ульях
вызревает душистый мед.


Емким памятным словом "липень"
месяц в давние времена
окрестили в честь цвета липы
древнерусские племена.

Запах липы, как зов столетий,
закодирован он во мне,
вызывают на связь соцветья
на условной биоволне.

Запах меда, хлебов и мяты,
горечь наших белых берез -
все природою вместе взято
и добавлена свежесть гроз.

А без этого не смогли бы
приготовить тонкий букет,
чтобы нес ароматы липы -
незабывный душистый цвет.

Нависают ветви покато.
Тянет к низу соцветий шелк.
И гудит, как живой трансформатор,
чудо-дерево гудом пчел.


Рецензии