Ожидание Деда Мороза

Жду Дед Мороза целый день.
Стою я у окошка.
Письмо писал...Он обещал...
Осталось ждать немножко.
Время катится к восьми и
Я молю:
-Приди...Приди...
Там мама режет Оливье,
Бабуля-помидоры.
А я стою и жду его.
-Скоро иль не скоро?
Сестра у ёлочки густой
Вешает конфеты
А я шепчу:
-Я жду тебя.
Ну,где ты,ходишь?Где ты?
Придёшь,тебе я расскажу
Стихи.Споем мы песню.
Я сам могу.Но знаешь,Дед,
С тобой ,ведь,интересней!
Я Дед Мороза ждал весь день
Вдруг звонок!
Открылась дверь.
Стоит он на пороге.
Такой ,как был в моих мечтах!
Но боже мой,а ноги?
Пришел ни в валенках к нам Дед,
А в папиных ботинках!
А я хотел,чтоб был такой,
Как на всех картинках!
Спросил Мороза.
-Почему?
Где валенки он дел?
Ответил мне на это Дед.
   -Иду к тебе как раз в обед.
   Иду я по лесу,а там
   У Мишки мёрзнет лапа.
   Отдал я валенок ему.
   Он друг мне,Мих лохматый.
    Иду в одном,а там беда
    Бельчонок замерзает.
    Отдал бельчонку я второй
    Спасал,сам понимаешь!
Он самый добрый Дед Мороз!
Растрогал он меня до слез!
Потом читал ему стихи...
И пили чай с вареньем.
Спросил его:
-Ты к нам совсем?
Ответил Дед:
-На время.
Подарков много он принес:
В большой коробке -паровоз!
Сестре-Айфон! Бабуле-зонт,
Чтоб в дождик не промокла.
А маме ....что не разглядел...
И даже торт я не доел...
Все тихо...все замолкло...
Я сел на стул и...я уснул...
Какая тут уж Ёлка...

А утречком,когда я встал,
Я все проверить побежал.
Но Дед Мороза не нашел.
Он дальше видимо пошел.
Лишь у дверей ботинки.
И след вчерашней льдинки.


Рецензии