Я, словом не обижу...

Я, словом не обижу
Ни тебя,
Ни тысячи других,
Священна та земля,
Где прорастает
Гордый стих,
Где доброта
Дается просто так,
И где за деньги
Не купить
Ни любовь,
Ни славу на устах,
И где свободно
Можно жить;
Где любят
Сердцем и душой,
И поклоняются
Искусству,
Где парус
Вьется за кормой,
И берег
В заводи искусной.
Так ты, поэзия,
Как этот парус,
И доброта,
И та земля,
И память,
И стоглазый Аргус,
Что стережет ее края.
Поэзия -
Души сильней,
Сама душа,
Ее истоки.
И маг, волшебник,
Чародей,
Ее натруженные руки.
Я, словом не обижу
Ни тебя,
Ни тысячи других,
Священна та земля,
Где прорастает
Вечный стих.


Рецензии