В окне смеялся месяц-нелюдим...

В окне смеялся месяц-нелюдим;
Он в комнате печалился один;
А на столе бутылка каберне...
Пришло на ум, что истина в вине,

Что выжжет из души хмельной огонь
Предавшую любимую ладонь
И с пепельным забвением невзгод
В сознание сияние сойдёт.

Он выпил сладко-терпкое вино,
Но на душе по-прежнему темно,
Точней, ещё темнее от вина...
Свидетельство, что истина темна?


Рецензии