Родное

Люблю в лесу запах живицы
кукушки звонкий голосок,
струю прозрачную криницы,
усатый в поле колосок.

Люблю антоновку, ранеты,
поутру скошенный прокос
и соловьиные сонеты,
и красоту девичьих кос.

Люблю осот, люблю ромашку
и клекот аиста с утра.
неторопливую беседу,
вечерний тихий плеск весла.

И гроздья спелые рябины
и птичье пение, и боры,
люблю предания, былины,
бабуль и прадедов седых.

Пускай дожди меня промочат,
пусть град ударит по щеке.
Кукушка мне года пророчит,
цыганка - счастье по руке.


Рецензии