Первое декабря

 
Снежинки кружатся,
Они нас радуют,
И словно бабочки
На город падают.

Рекламы светятся,
Огни машин горят,
Снежинки ватные
Над головой парят.

Забьётся сердце вдруг,
Кругом белым-бело,
От глаз людских вокруг
ЗАСВЕТИТСЯ ТЕПЛО.

Дорожки белые ,
Деревья и кусты
Все стали белыми
От снежной красоты.

Девчонки с парнями
Снежком бросаются ,
Идут все парами 
И обнимаются.

А хлопья встречные
В машину бьют, в стекло,
Привет из вечности
Нам шлют своё тепло.


И скинул Муром вновь
Одежку  серую,
Спешит к нему любовь
Походкой смелою.

Зима пришла, как сон ,
Народ  любуется ,
Наш златоглавый он
Пред ней красуется.


Рецензии