Чужбина

Резанула сердце тоска,
Снова тихой ночью не спится.
Третий день во рту ни куска,
А усну, мне Родина снится.

Выпил бы рюмку ещё,
Да водка мне в горло не лезет.
Кто же мне выставил счет,
Что пью третий день, а трезвый.

Припев:

Водкой горе разве зальешь?
Если душа наизнанку.
Ты ее лучше не трожь,
Русскую иностранку.
Не спешите люди судить,
Каждому свой интерес.
Легче конечно рубить,
В щепки чужой лес.

Я искал для сердца покой,
Но старался видно напрасно.
Душу не обнимаешь рукой,
Не выкупишь золотом красным.

Пальмы тень видна за окном,
Не растёт здесь наша рябина.
В пересохшем горле ком,
А за дверью чья - чужбина.

Припев: тот же


Рецензии