Сорок сороков

                Из сборника психологических стихов "ЭГОизм"

           "Никто не может вернуться назад и начать все сначала,
          но любой человек может начать сегодня и создать новое окончание.
                / Сэмюэл Джонсон /


Ты снова на мелИ.
Жизнь била, не сломала.
Удачу намелИ
Судьба, не так уж мало.
Чтоб мУку - на мукУ
Перемолоть и точка.
ЗамОк был, ключ к замку,
Жаль зАмок был песочный.
И плАчу, и плачУ
Пересчитав все мЕли.
- МелИ, судьба! – кричу,
Пока не поумнели.
Все сорок сороков
Пройдя - грехи отмолишь.
Незрелых колосков
Не сосчитаешь в поле.
Замолвила молва
И за меня словечко.
Мелите жернова
В муку жизнь человечью.
Поспеют пирогИ,
Дней уплывут пирОги.
Судьба, убереги
На жизненной дороге.

Судьба пургой мелА,
В грязь мЕла подсыпала.
Коль полпути прошла,
Жизнь не начать сначала
И вспять не повернуть.
Поставь на прошлом точку
И жизненный свой путь
Продолжи с новой строчки.


Стихотворение написано с омографами.
Омографы - слова которые совпадают в написании, но различаются в произношении чаще всего из-за различий в ударении.

В моём стихотворении использованы:
МукУ - мУку
МелИ - мЕли
ПирогИ- пирОги
ЗамОк - зАмок
МелА - мЕла


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.