Трамвай издалека подкатывает...

               *    *    *

Трамвай издалека подкатывает.
Ну, ждать недолго, подойдет.
Печаль привычная охватывает,
И всё томит, и не пройдет.

Природы летней утомление
В густой скопившейся пыли.
Когда б по щучьему велению
Стать чуть счастливей мы могли!

Но ничего не получается.
Как прежде, одинок пока,
И тянется, и не кончается
Давно знакомая тоска.

А, ладно: что кому назначено,
Всё примем, всё переживем.
Но горестью душа охвачена
По той, с кем в мире не вдвоем.

Еще придет освобождение
От застоявшейся беды,
Но никакое наслаждение
Не скроет горечи следы,

Ведь ею всё насквозь пропитано,
Уже забыться не дано.
Но вот душа... Чего ж грустит она
О том, что было так давно?

20 июня 2002


Рецензии