Посеребрённая серёжка...

 



                Декабрь, синичка на окошке
                Посеребрённая серёжка               
                Берёзка в сонной синеве
                Алмазный крест горит в Неве


Парят громады горизонта
По крышам дрожь и тишина
Давно закончилась война
И нет родных вестей из фронта…

Мерцают глянцем стёкла окон
«Забыты», вой и стон сирен
И холод, и голодный плен,
И ночи гробовое око…

В саду,  и пепельно, и тихо…
Укрыты все, земля молчит
Но память сердца не кричит
С слезами выплакано лихо…

Как густо пахнет тишина…
Но не закончена война…

               -----------
                23.11.2013г.


Рецензии