Ах, как я Родину люблю!

Ах, как я Родину люблю!
Волга уходит в горизонт!
И песню каждый день пою!
И в дождик, раскрывая зонт!

Смотрю на чудо пустоту!
Степи бескрайние поля!
Одновременно простоту!
И сложность сразу бытия!

В степи опасность настигает!
Зверей и многих дивных птиц!
Открытость дроф степных пугает!
Осталось несколько яиц!

Порывы в поле ветер гонит!
Склонил пшеницу, рожь, ячмень!
В степи любого он наклонит!
Ночь будет или это будет день!

Тобою мне не надышаться!
Не насмотреться на тебя!
Мне хочется в тебе купаться!
Как мы купались у ручья!

Ты мне близка, но так далёка!
Листаю свой фотоальбом!
Словно в моменты солнцепёка!
Всё вижу в цвете голубом!

Банты, платочек и цикорий!
На небе перья- облака!
Вот самолёт на небосклоне!
В ладони мамина рука!

Ночь наступает - звезды ярче!
Я рад их снова замечать!
Любовь моя к тебе все жарче!
Вернувшись, хочется молчать!


Рецензии