Голова садовая

Надоела голова тонким ноженькам
Загоняла их она по дороженькам
Ноги бегают туда и сюда
А над ними высоко голова

Ноги бедные бегут спотыкаются
Голова на них кричит и ругается
"Непутёвые вы ноги мои
Ну куда же вы меня завели"

Объявили голове ноги тонкие
Не участвуют они больше в гонке
Сядут тут же с места больше не сдвинутся
А если что вниз головой в омут кинутся

Говорила голова в назидание
"Это что же здесь за бунт за восстание
Я для вас всё время только старалася
Всё трудилась и без дел не валялася"

Если ноги с головою не дружные
Отношения меж ними натужные
Ясно всякому здесь шаг до беды
Не сносить тогда ногам головы

Подружиться б голове и ноженькам
Шли бы весело они по дороженькам
Только ноги к сожаленью уже
Мало верят вот такой голове

Евгений Ярославцев
Г. Барнаул октябрь 2015 г.


Рецензии