Жизнь всегда на тонком волоске...

                *    *    *

Жизнь всегда на тонком волоске,
В суете, тревогах и тоске,
Но и счастья ненадежна нить –
Смерти тень ничем не заслонить.

Не скажу, что прибыль не в зачет,
Но едва ль от гибели спасет.
Не на что, выходит, уповать,
Все равно бессмертью не бывать.

В неизбежной грусти правда есть:
Расцветаем с тем, чтобы отцвесть,
Сладость испытав земных плодов –
Славу обеспечивших трудов.

Что дано? Короткие года.
Цель? Должны пройти не без следа,
Чтобы в череде случайных лет
Сохранились мы, хоть нас и нет.

18 июня 2002


Рецензии