Свет и тень

Жизнь и смерть, как свет и тень,
Друг без друга невозможны
Тот, кто мчит неосторожно,
Поменяет ночь и день…
И, не зная тормозов,
Чтоб решить, остановиться,
Где журавль, а где синица
С нами делят хлеб и кров.
И понять нам трудно это,
Хоть ответ всегда один:
Жизнь – разменная монета
От младенцев до седин…
Всё проходит: расставанья,
Одиночества тоска,
И счастливые свиданья,
И печальные слегка.
А когда наступит время
Подвести большой итог
Мы, конечно, будем в теме
И прекрасен будет слог!


Рецензии
Интересное, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   15.08.2020 07:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Борис!

Татьяна Дизик   15.08.2020 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.