Ноябрьский снег

Снег пошёл... Но он растает!
Ведь земля суха, тверда.
А почти что каждый знает:
Коль на мокрую - то да!

Коль на мокрую землицу
Хлопья снежные падут
И прильнут к ней, что не взвиться -
Дни к нам зимние придут.

Вот тогда зима настанет,
Настоящая зима!
А сейчас снежок растает...
И тумана пелена

"Молоком" округу скроет,
Да густым - хоть режь ножом...
После вьюга и завоет:
Мир застынет, поражён

Круговертью этой белой...
Снега хватит до весны!
А пока что сад несмело
О снежке лишь видит сны...
    ноябрь 2019 г.


Рецензии
Может ещё нападает к Новому году!
В прошлом- то было много! ))

На радость детишкам...

Спасибо, Люба!

Ан Боярский   02.12.2019 19:52     Заявить о нарушении
Да может и нападает... А может и нет. Тут уж будет то, что её величество Погода решит.)) Спасибо, Анатолий, за визит!

Любовь Николаевна Сушко   02.12.2019 20:00   Заявить о нарушении