Разожги золотые костры

Если хочешь, к тебе чтоб пришла я,
Расстели предо мною ковры.
Я царица теперь, не простая,
Разожги золотые костры.

И посыпь золотыми песками
Берег моря, где волны шумят.
Разукрась золотыми цветами
Наш притихший сиреневый сад.

И тогда я ступлю на тропинку,
Что в покои твои приведет.
И тогда нарисую картинки,
Где растаял весь снег и весь лед.

И тогда прикоснусь я несмело
До твоей самой нежной руки.
Прошепчу, да, ты самый умелый,
Чтоб разгадывать песни реки.

И тогда обовью тебя нежно
И прильну к твоей теплой груди.
Ты меня назовешь самой снежной
И холодной звездой на пути.


Рецензии