Пишу кому? Не нежно, не спеша

С небес ячменная мука
Мне говорит сейчас не летно
Но тронет душу не заметно
С винила музыки рука

И с ней бегу к столу грустить
Перо в чернила окуная
И адом близости до рая
Всю эту смесь боготворить

И в то же время проклинать
Зачем судьбой даны мгновенья
Стезёй идя к  стихотворенью
На прозе дневно,  умирать

А что, написанные строфы
Кому их надобно прочесть
С иронией- Какая честь!
Где прозой вкруг одни Голгофы

И видит счастье в мире кто?
Я зрю мучения  Иисуса
Лишь только творческая Муза
Страданьем выгонит вино

Коснулась музыки рука
Души, непринудительно и мило
И мысли прыгнули с винила-
Пишу  кому? Не нежно, не спеша...


Рецензии