3. китайские загадки

               РОЖДЕНИЕ И ВОСПИТАНИЕ РЕБЕНКА

Почему женщине, ожидающей ребенка, запрещалось есть курятину?
Зачем новорожденного клали на собачью подстилку?
Почему в воду, в которой купали малыша в первый раз, бросали луковицу и корень имбиря?
Как гадали о судьбе ребенка?
В каких случаях отец снимал шапку и долго ни с кем не разговаривал ?
Играли ли девочки вместе с мальчиками?
Почему мальчиков часто называли девчоночьими именами?

                ***

                в имбире купали
                ночами гадали
                шляпу снимали
                собачью шерсть подстилали
                зачем? почему?
                они это знали...
               


Рецензии