Цель? Результат? Процесс?

Шпорозатупленная,кукаречная
Жизнь на насесте и спинах несушек.
И репутация сплошь безупречная-
Сколь оттоптал?А перо для подушек?

В юности было-гусыни и утки.
Остепенился.А кто без греха?
Только всё чаще мне слышатся шутки,
Что лучшая уха из петуха.

И не смешно.Пойду часок сосну.
Куда-куда -куда  ко-кочет,
Кричали куры.Ну ещё хотя б одну.
Не можешь?А гарем-то хочет.

Ничто не вечно под луной.
Sic transit эта самая gloria mundi,
Ведь не железный же.Не заводной.
И путь земной мне завершать на блюде.

А думалось,мечталось с лет младых,
Что кур топча и кукареча,
Блюдя свой долг без выходных,
Под старость счастье обеспечу.


Рецензии