Не встретились

Посолю я к выходным селёдку.
Посолю я жирную селёдку.
Посолю я славную селёдку.
Чтоб с лучком и с маслицем была.

Да и спрячу в холодильник водку.
Чтоб потела от томлений,водку.
Крепкую и сладенькую водку.
Чтобы память как поток смела.

Жду неделю.Солится селёдка.
Впитывает соки всё селёдка.
В холодильнике лежит селёдка.
Праздник неизбежен.У ворот.

Только нет давно уж сладкой водки.
Нет давно той запотевшей водки.
Нет той крепкой долгожданной водки.
В магазин идти придётся вот!


Рецензии
и с уксусом

Александр Меркачев   01.12.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.