Подари мне немного марта...

                С.

Подари мне немного марта
и лиловый асфальт Монмартра.
Пусть мазила французский в профиль
намалюет нас: Мефистофель

и душа - как раз с распродажи,
нет, не праведная, но даже
и не грешная - так, душонка,
словно голый хвост у мышонка...

Пациенты, интеллигенты,
нефтедоллары и проценты,
и джихад, да и Штаты тоже -
всё на «Чёрный квадрат» похоже.

Этот мир наш, чем он старее,
тем дурнее, а не мудрее.
Разовьётся до идиота,
но об этом мне не охота.

Мне охота курева с пивом
в зимнем городе некрасивом,
здесь, где чёрт догадал родиться,
здесь, где Бог едва ли сгодится

хоть на что-нибудь, кроме торга
и старушечьего восторга.

Подари мне немного марта,
а Монмартр - ну, как ляжет карта...


Рецензии
Возьмите март! Июнь я не отдам:
Он важен мне той грядкою надежды!
Вдруг кабачок такой - не знали прежде!
Попробовать? Стихами передам!..
С наилучшим в 20-ом,

Олег Николаевич Шишкин   14.02.2020 01:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. Будьте здоровы.

Элла Крылова   14.02.2020 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.