Апатия

Иногда не хочется ничего;
Лишь, расставив руки, прижать мечту.
Среди боли, страсти, ночных тревог
Где-то теплится лучик, что не потух.
Что-то бьётся как маятник там внутри -
Вновь рождая улыбку, и смех в восторг.
Я готов шаг навстречу тебе - бери.
Может быть нужны тебе пару строк.

Иногда не хочется ничего.
Лишь бы в дверь твою постучать: открой.
Навсегда за нами закрой замок,
Прошепчи мне на ушко: ты мой герой.
Я в тебе усну - на коленях сна,
Я забудусь в волосе покрывал.
Целовать тебя буду я допоздна,
А потом вместе двинем на острова.

Иногда не хочется ничего.
Я разбит как памятник вдоль зеркал.
В каплях нежно сыпется: только твой,
Я так долго тебя по тайге искал.
И найти в каждой новой твоей звезде
Имя новому - смысл моей души.
Но а я по-прежнему здесь, везде
Слышу голос твой ласковый... Разреши!


Рецензии