Этюд на проявление эмоций

Он задыхался,
стараясь

обеими руками оторвать от горла
невидимую змею: хватал ртом воздух,
               
корчился, наносил удары,
                сражаясь
                с воображаемой

рептилией,
и, видимо,

огромной, как удав.
Для всех нас

это сражение было настолько правдоподобным,
что, кажется, мы наяву видели кобру,

обвившую его, и выжимающую из его легких
остатки последнего воздуха.



Мне показалось,
что всем понравилась
                эта инициация:            

так внимательно
они следили за воображаемым

поединком
человека с рептилией.


Рецензии