оставив ложе утреннего сна

Когда хочу, но нету мочи,
томить на мыслях – ночи.
Покинув уютную кровать,
в неволю заспанным вставать.

И сбросив полусонную дремоту,
спешить на беспечную работу.
Оставив ложе утреннего сна,
когда мысль на заповедь ясна.

И заслышав птичий хоровод,
прихватив с собою бутерброд,
покинув скарба утвари оплот,
спешу в мир неведомых забот.

И увещевает следом мать;
«пора б решенье принимать,
- кто милей для  твоей души,
любострастной жаждою в тиши?”

Но, что милей питомцу муз,
в природном хаосе явлений?
- нести желанно этот груз,
эффектом мысленных стремлений!


Рецензии