Людвиг ван Бетховен, соната 14, Лунная

Вечереет. Вуаль опускает
На черёмухи белые, тень.
Вот и солнце зарёй, за окном догорает,
В синеве серебром  завершается день.

Вечереет. Усталые руки,
Светляки, зажигают свечей,
С клавиш тихо летят или падают звуки,
Будто в пальцах рождаясь, волшебных лучей.

И крыло над роялем одиноко взлетает,
Тронув тихо в рояле прощанья струну.
Вечереет. Бетховен играет,
Ожидая у клавиш над лесом Луну.

И мне кто-то цветы с белых крыльев роняет,
С клавиш мысли летят в свет далёкой судьбы.
В этот вечер Земля, этот свет поминает,
В белом платье весна, с белых крыльев цветы..


Рецензии