1. китайские загадки

Марко Поло, венецианский путешественник 14 века, вернувшись из путешествия в Китай, рассказал своим соотечественникам, что он видел там людей с пёсьими головами и конскими хвостами и много всяких подобных небылиц, и они ему поверили. Но одна история Марко Поло заставила усомниться европейцев в правдивости рассказчика: «В одном районе Китая, - рассказал он, - живут люди…» Какие люди?

                ***

Гегель, немецкий философ, писал: «Китай - страна, имеющая самую большую историю, не имеет своей…» Чего не имеет Китай?
Известно, что китайцы называли свою страну Поднебесной – то есть, находящейся «под небом». А с какой стороны, южной, восточной, северной или западной, она находится «под небом»?

                ***

                отгадай ответ
               
                сможешь или нет?


Рецензии