Осенний мираж

Сосновый бор наверно в лето
Меня средь осени вернул. 
В потоке солнечного света
Красой своей в глаза блеснул.

И в ноябре, в одно мгновенье
Я в сказку летнюю попал,
Где лучик солнечный со рвеньем
По елям стройным в нём скакал.

Меня красою их задоря
Как наваждением порой
В пустыне с ветром жарким споря
Мираж показывает свой.

Но здесь же лес, живой, прекрасный
Стоял и радовал собой.
В потоке этих дней ненастных
Вдруг свет разлился предо мной.

01.12.2019 08:22


Рецензии