Психика подземелий

Если попробовать, на барабанящем дробь, параде, поцеловать невесту. Которая сидит, на другом конце стола, то думаю, не получится этого сделать, не обмакнув галстук в рассол салата.

Как же можно в таком случае, любить по жизни, друг друга, если даже твои гости, по которым считываются реакции, это седьмая вода на киселе. А твои школьные друзья и бизнес партнёры, которые могли искренне за тебя порадоваться, с лёгкой долей иронии, уже давно, вылетели, из твоих справочных телефонов. Мест жительства, миров обитания, и сфер деятельности. И, не годятся, не только в подмётки, но и в советчики жизни. Потому что, грести их руками, это только увеличивать холмик, над деревянным макинтошем реальности.

А после первой любви, наступает и вторая, и третья, … ???  И в тебе уже, живут, вагоны и поезда. И целые, вокзалы эмигрантов и отпускников. И ты, уже, как потерявшийся котёнок, бежишь к тому, кто отзовётся, на твой вопрошающий зов. И не подфудболит тебя, как резиновый мячик, азарта, пустоты и скуки.


Рецензии