Снега

               
               
Опять под солнцем наст сверкает,
В полях… – снега, снега, снега! –
Душа в восторге замирает,
Льдинки искрятся негой дня.

Да что-то сладким нетерпеньем
Грудь полнит
                и тревожит в радость…
И лишь вдали, дальним сомненьем,
Над горизонтами виснет напасть.

Всё может быть! Томлюсь и жду,
Быть может будет мне удача!
Жду и … смотрю, смотрю, смотрю,
От белой искренности плача.


Рецензии