Ничего не вернуть

Ничего не вернуть.
Ни к чему не вернуться.
Раз проторенный путь
Не проделать сначала.
Паутиночки судеб
В вихрях времени рвутся.
Смысла нет в пересуде
Много было иль мало.
Кто, когда и зачем:
Всё теряет значенья.
Только странный тендем
Снов с реальностью знака.
И сознанья тупик,
В свете их исполненья,
И предсказанный миг
Средь словесного мрака.
То открытость дорог,
То преграда стеной.
Всё что смог и не смог,
Всё чем сердце болит
Отойдёт, изойдёт,
Уплывёт за тобой,
И судьба сбросит счёт
В тщетность долгих молитв.


Рецензии