Ночной чёлн

Луна, пробившись через тучи,
Струит свой свет над лоном вод,
И на картине чёлн летучий
По воле волн спешит вперёд...

Вдали, могучим исполином,
Громада здания видна,
И ночь накрыла всё периной
Из тьмы, пророчества и сна.

И берег, он в гранит закован,
Сопровождает чёлна бег,
А жизнь течёт не бестолково,
Когда при деле человек...

И романтические пары
Глядят на волны, на луну,
А львов гранитных истуканы
Оберегают тишину.


Рецензии