Опять декабрь, зимний месяц

Опять декабрь, зимний месяц
Пришёл к нам в гости. Здравствуй, друг!
Мы ждали так с тобою встречи,
К зиме готово всё вокруг.

Зверюшки сделали запасы
И в кладовые отнесли.
Они к зиме давно готовы
И будут спать все до весны.

И подготовила деревья
Заботливая, Осень-мать,
Они уснули сладко-сладко,
Зима для них всех благодать.

А люди, тёплую одежду
Уже достали, ведь зима
Повеет холодом, морозы
Всех атакуют уж сполна.

Катки зальют на радость детям,
На лыжах в лес они пойдут,
А бабу снежную повсюду,
Как атрибут зимы, все ждут.


Рецензии