Той осени мемориал

             "Лучшее в жизни то, что сорвалось."
                М. Цветаева

Голубые глаза, золотая причёска.
Любоваться тобой, красоты эталон,
я любил в ослеплении лоска.
Молчаливо и страстно влюблён,

не искал для свиданья причины,
созерцанием тайным ласкал.
Перед сходом любовной лавины
разлучил нас иной ритуал.

Телеграмма из города детства.
Улетела. Там с братом беда.
Десять дней - просто некуда деться.
Не страдал так всерьёз никогда.

После - траур. И осень с дождями.
Счастье грезилось, да не сбылось.
Холодок пробежал между нами.
То и лучшее, что сорвалось...

Ты давала мне шанс, оставляла
ночевать. Наливала. Не стал.
За рулём. Ради груды металла...
Мог всю ночь целовать идеал.

Сорвалось. Но тончайшая жалость
воскрешает тот вечер-провал.
Ты со мною - не целовалась.
Я с тебя одежд - не снимал...


Рецензии