За времени теченьем

Лайнер небо поцарапал,
Разделяя гладь небес.
Грибной дождик сверху капал,
Тучи осушив навес.

Волны золотой пшеницы
Без огранки берегов
Греет образ светлолицый,
Вектор солнечных штрихов.

Разморённая природа
Отдыхает  в выходной.
Превосходная погода
Оживляет мир земной.

Наслаждается мгновеньем
Стрекоза и муравей.
Человек сердцебиеньем
Распаляет рой огней.

День сменяется вечерьем.
Оглянуться не успел,
Наползающие тени
Начинают свой задел.

Тишина царит благая
И спокойствие веков.
Сфера ало-голубая
Тяжесть сбросила оков.

Стоя на пеньке  мохнатом,
Руку к звёздам протянул.
Предрассветным ароматом
Наслаждаясь я вдохнул.

Вот ладонью прикоснулся
К  шлейфу млечного пути.
От кометы увернулся,
Чтобы голову спасти.

Получил я наслажденье
От лучистых звёздных масс
И за времени теченьем
Устремился  в тот же час.

Заливает светом ровным
Всполох солнечной зари.
Укрывается покровом
Горизонт родной земли.

Ну, и как тут не поверить
В чудеса, души полёт?...
Можешь сам потом проверить,
Если тоже повезёт.


Рецензии