Сияет в каждом

   ***
Когда в ваш Путь, неважно мыслью ль действом,
Ворвались гнев, обиды, раздражение,
Внемлите Сердцу, сколь пребудет бедством
Вдруг перерванная радость восхождения
Навстречу Вышнему ступенями Вселенной,
Любви в Душе нарушится гармония
И Духа Песнь замолкнет непременно,
И связь её утратится с симфонией
Прекрасной и могучей Высших Сфер,
В земную жизнь тем привнося страдания,
Посколь не будет мудр и добр, и щедр
Благодарением, Законы Мироздания
Отвергнувший жить в радости Любви
С заботою ко ближним и ко встречным,
Не жаждущий зреть, истинно, Огни
Во всём живущем, в коих явлен Вечный!
Не уподобьтесь в том числе пребывшим
И чрез лохмотья скорби и убожества
Прозрите истину, сияет в каждом Вышний,
Злодей иль праведник, все в Духе с Сущим тождества!
   ***


Рецензии