Земля Санникова

Во сне я часто вижу берег,
Той непридуманной страны,
Где седовласый Витус Беринг
Приплыл с далекой стороны.

Где в самом сердце вечных льдов,
Земля, сокрытая от глаз,
Оазис с зеленью садов
Открылся мне на этот раз.

И горы там укрыли вечность ,
А гейзеры тепло придали.
Там люди сохранив беспечность,
Хвалу природе воздавали.

Земля увиденная мной
На самом деле там бытует,
Здесь за невидимой стеной
Начало жизни существует.

Где нет ни злобы, ни врагов,
Где нет ни завести, ни мести,
Там у далеких берегов,
Есть только жизнь и кодекс чести.


Рецензии