Зима

Ты уходила очень нервно...
Не чуя страха и стыда,
Хватала всё, что так безмерно
Весна творила изо льда...

Все талые снега кружила,
Потоки вод, что по ручьям
Струились, в небе растворила
И поскакала по полям...

И хаос, что всегда бывает,
Когда уходит что-то вон,
Когда другое наплывает,
Под птичий робкий перезвон,

Вдруг прекратился... И до встречи,
Что без сомнения придёт,
Отдал права, той, что беспечно
Жизнь каждой клеточке вернёт.

И вот ты возвратилась снова...
Обняв собой людей дома,
Без полу вдоха, полуслова
Снегами молвила: "Зима!"

01.12.2019


Рецензии