Первопроходцы

Васка да Гама, Колумб и Босфор-
Первопроходцы земли и морей
Рвались  под парусом в синий простор,
Новые земли найти побыстрей.

Новые страны, новых людей,
Несметное множество новых проливов
Команды стремились достичь поскорей
Под грохот штормов и коварных приливов.

Время прекрасное, время открытий
Ими открыты моря, острова.
В калейдоскопе новых событий
Были придуманы к песням слова.

Открыта Америка, Индия, Ява,
Бразилия, Фиджи, а так же Перу.
Всяк открывал, если он не раззява,
И остров открыли, где есть кенгуру.

Наше время другое, нет белых пятен
Куда не шагни, везде «Вася» бывал
И смысл этой надписи нам не понятен,
Как этот Вася везде успевал?


Рецензии