Весь мир театр...

«Весь мир — театр», — Шекспир сказал,
А я б добавила: «Абсурда».
Безумства полон даже зал
И «просто зрителем» быть трудно.
Мы куклы, тряпка, реквизит,
Мы все — написанные роли.
Один пред силой лебезит,
Другой с лотка торгует болью.
Играют все, играют скверно,
Не понимая сути пьесы.
И каждый думает наверное,
Что Режиссёру интересен.
А человеческая жизнь —
Лишь эпизод — дожди да грозы.
Свет рампы головы кружИт,
Потом конец... и смех сквозь слёзы.


Рецензии