Лопушки бергажмота

                "чай остывает в скучашке"
                # Алексей Остудин


Чай остывает в скучашке,
жизнь же дана для чего-то?
В поле растут не промашки,
а лопушки бергажмота.

В серости рыхлого снега
есть и глаза стрекозы,
прыгнешь в аналог с разбега,
в молнии белой грозы...

Птицы откликнутся сразу,
им телевизор не нужен,
рос обнаженные стразы
с пальцами тонкими дружат.

Солнце серебряной нитью
крестиком вышьет рассвет,
ты поддаваясь наитью
гордышком выпьешь сюжет.


#JohnMaguier


Рецензии
Интересная подборка, все прочёл без исключенья, получив удовлетворенье, и на времечко умолкну, ожидая продолженья!)))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   01.12.2019 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Рад новой встрече))

Джон Магвайер   02.12.2019 10:09   Заявить о нарушении