Сладкой жизни все желают...

Сладкой жизни все желают,
Жить в достатке и любви;
День и ночь о том мечтают,
Цветы счастья чтоб цвели.

Но, известно - счастье роскошь,
Не даётся всем подряд;
А без счастья  жить непросто,
Так в народе говорят.

Счастье зыбко, быстротечно,
И исчезнуть может в миг;
Жить не может у беспечных...
Убегает - от интриг.

Любит честность, постоянство,
Уваженье и любовь;
Ненавидит ссоры, пьянство…
Людей  тех,  кто портит кровь.

За версту таких обходит,
Чистоту свою блюдя;
И порядочных - находит,
Жизнь счастливую даря.

Счастье ты нигде не купишь,
Не одолжишь - напрокат;
И в контакты с ним не вступишь,
Даже если - и богат.

Ведь оно как вольный ветер,
Не боящийся преград;
По всему летает свету…
Каждый встретить его рад.

Счастье - радость, счастье - сила,
Это свет души внутри;
Коль судьба им одарила,
Ты её - благодари.

Что живёшь, что солнце светит;
Птицы весело поют;
И здоровы твои дети,
Тебя любят, признают.

Мир собою  что прекрасен,
Временами хоть суров;
Ну а труд твой не напрасен,
Создан коль надёжный кров.

Счастье просто не поймаешь,
Его нужно заслужить;
Если это понимаешь,
То счастливо будешь - жить!


Рецензии