Налив парное молоко...

Налив парное молоко,
Его испить ты не спешила,
Ждала  когда ж, саке
Проступит на поверхность, сила
И сливки придадут слащённый вкус,
И вот тогда, ты скажешь мило
Вобрав огнём во страсть искус.
Я бил челом, и было худо,
И кислый послевкусие обрат;
Не восхваленное томилось чудо,
Не восхищенный в вёсну сад,
Мне придавал чудесно вдохновенье,
И не взаимность наша боль,
Не дух высокое творенье,
Моя посредственная роль...
Тебе же льстило, ты могла,
Мне душу выжечь и дотла.
Премного благодарен вашей милости,
Моя судьба, мой славный друг,
Но чем я заслужил, моральной низости,
Твоих, умом вообразить услуг!


Рецензии