С тобой прошла я каждую ступень

С тобой прошла я каждую ступень.
Последняя осталась- безразличье.

А помнишь тот июльский жаркий день
И наше счастье так до неприличья?

Ты так же, как и я, страдал тогда
Несчастный от любви неразделённой.
Сходилось все: и чувства, и дела,
И даже аист в небо устремлённый.

Ты сам не знал, как мне тогда помог,
И вырвал из отчаянья и боли.
Ты для меня не человек стал- бог,
Я ожила и стала птицам вторить:

Летать и петь, смеяться и шутить,
И с первым солнца лучиком проснувшись,
Раскрыв свои объятья миру, жить,
Но прежде всех тебе лишь улыбнувшись.

Я полюбила. Полюбил и ты
Меня такой, как не была я раньше,
Раскрыв во мне таланты и мечты.
Заботился, поддерживал. А дальше...

А дальше годы пронеслись, как день.
Как сумасшедший день в любви и ссорах.
И расставаний тягостная тень
Вновь таяла в лучах любимых взоров.

Я все ждала решительных шагов
Навстречу мне, забыв про безмятежность.
Но в ссорах слишком много лишних слов.
Итог один: осталось всё, как прежде.

А что потом случилось? Бог судья.
Твой выбор. Не нужна. Никто не нужен.
Я шкурой ощутила, сколько зла
В том, с кем делила я не только ужин.

И снова боль затмила разум. Вой
От горя и обиды, и разлуки.
И ревность, словно ржавою иглой,
Вскрывала раны и рождала муки.

Переболела. Выжила. Живу.
Опять смеюсь и радуюсь сердечно.
Вздохнула облегчённо: ну и пусть!
Чего не встретишь в жизни человечьей?!

А время все расставит по местам.
Меня оставив, ты не стал счастливей.
Искал ответа в сердце многих дам,
Своё же скрыв от них болотным илом.

Не осуждаю. Сам себе ты враг.
И Бог нам всем судья.
За что мы любим?
А ни за что. За то, что чей-то взгляд
Как к жизни возвращает, так и губит.

За отклик на призыв родной души.
За слово, за объятья, за улыбку.
За то, что есть ни Я и Ты, а Мы.
И есть сейчас, пусть даже "завтра" зыбко.

Но я закрыла двери за мечтой.
Ты смог меня забыть, и я забуду.
А помнишь, говорил "Всегда с тобой!"?
Так говорил и Господу Иуда.


Рецензии