С зимой календарной, друзья дорогие!!!

С зимой календарной, друзья дорогие!!!
И пусть снега мало - зима есть зима!
Катки вновь залиты!
Такие большие!
Всем места хватит!
На коньки все!
Ура!!!
Ставим ворота.
Берём в руки клюшки!
И возрождаем - советский хоккей!
Харламов, Петров и Михайлов -
По-русски -
"Третьяк!
Во вратарскую!
И по-живей!"
Бурлят стадионы!
Забиты по горло!
Не ругань и мат со скамеек летят!
А звучное -"Шайбу!!!"
Команда готова -
Канадцам и немцам опять забивать.
Щвейцарцы и финны повержены.
Шведы - смекнули - соперник -
Как прежде силён.
И как результат -
Гимн российский победы -
Вновь новых ребят на свершения зовёт!
Американцы - те, явно, поникли...
Зря столь вложили, чтоб дух развалить -
Русский собою.
Мы их обложили.
Столь энхээловцев - русских!!!
Как быть?!
Наша культура преобразила -
Заокеанский великий простор!
В ней оказалась такая, друг, сила!
Холодной войне - дружно - миром - позор!
И во дворах нашей Родины прежней -
Столько хоккейных площадок взошло -
Что спорт стал собой актуален - надеждой -
Под силу нам всё, что собой не грешно.
С зимой календарной, друзья дорогие!
И пусть снега мало - ждут, ждут лыжи нас!
И в спорте лыжном собой не плохие!
Докажем то миру!
И прямо сейчас!
 


Рецензии