Кровь Христова

Кровь Христова не только жизнь тела Его,
Но богатство его, его сила:
Искупила всех грешных она для Него,
Все грехи, всю их гнусность омыла.

Заключил Бог со всеми людьми во Христе
Крови Новый Завет во спасенье.
И кто Кровь принимает Христову, все те
Получают в Нём освобожденье.

Чему ж учит всё-таки нас Кровь Христова
И о чём нам пролитая Кровь говорит?
Она учит нас жизни праведной, новой
И новое в нас, возродивши, творит.

Возвещает она о великой любви,
Которая Сына на крест отдала.
За наши грехи эту жертву в крови
На Голгофском кресте та любовь приняла.

Не перестанет людей Бог любить.
Он их, ожидая, с терпеньем щадит.
И всем, не прибегшим к Крови, чтобы жить,
О будущем гневе она говорит.

Бог ждёт, чтобы грешник пришёл к Нему сам,
Им предложенное чтобы принял спасенье.
Громадность вины чтоб своей осознал,
Ведь без очищенья нет грешным прощенья.

Бог милости полон к ним и сострадания
И в Сыне сегодня всех грешных зовёт.
Он хочет простить им их грех – возмущение
И с долготерпением грешников ждёт.

13.05.2007


Рецензии