Петербургу с душой

***

Он может показаться тихим,
А, где-то – грозным, как тиран!..
Где жил Баженов, Воронихин;
Растрелли,  Росси,  Монферран…

Не просто жили, а вложили
Всю душу в город на Неве.
Восторг потомков заслужили;
Их тени, кажется везде:

В дворцах, и залах – духом, ликом;
Там отголоски – эхом, криком,
И каждый камень – раритет!
В кровавом рубище Побед!..

Судьбой счастливый и несчастный;
В задоре юном, прядь седин!..
Неповторимый и прекрасный!
На всю вселенную – один!
______________________________
01.12.2019 г.               БГВ


Фото автора с сыном в 2010 г.


Рецензии
Радуюсь вашему СЧАСТЬЮ!!!!!!!

Ирина Вединова   01.12.2019 21:31     Заявить о нарушении
Ирина от души СПАСИБО!

Григорий Болдырев   02.12.2019 10:38   Заявить о нарушении