Метелица

 Ветер северный, колючий,
 Вихрем гонит в небе тучи.
 Закрутила. завертела
 Платье новое надела.
 Белая метелица,
 Поволокой стелется.

 В поле ветер, вихри снега-
 Всё пустилось в перепляс.
 Заметелилась округа,
 В вальсе кружит веселясь.

 В воздухе летят, порхают,
 Звёздочки-снежинки.
 В танце весело кружатся
 Тихо на землю ложатся.

 Засверкал на солнце снег,
 Лежит, переливается.
 Свой зима взяла разбег.
 Всем нам она нравится.


Рецензии