А на завтра, зима...

Сегодня твой последний день
И я хочу с тобой проститься,
И напоследок всласть напиться,
Твоей красой.Знай,мне не лень.

И краснота твоих листов,
Уходит тихо,незаметно,
И снега власть уже приметна,
Деревья снова ждут снегов.

И ели скоро принарядят,
Декабрь завтра,на носу,
И соберутся все в лесу,
12 месяцев загладят.

Загладят всё,что было в год,
Дожди,печали и слезинки,
Были и радости песчинки,
И вот декабрь,годов исход.

И осень медленно кидает,
Наряд весёлый,неземной,
Ища уют здесь и покой,
Она в печали утопает.

И слёзы осень льёт в декабрь,
Готовя ветви для зимы,
И средь снежинок кутерьмы,
Со мной прощается ноябрь.

Мне говорит:Отбрось печаль!
Не лей по осени ты слёзы,
Смотри вон,белые берёзы,
Ведь тоже плачут..Мне,их жаль.

А я вернусь!Моя примета,
Так после лета холода,
Дожди и солнце,лебеда,
Уж стала тоже солнца цвета.

Сегодня твой последний день,
О,Осень!Я хочу проститься,
И влагой я хочу напиться,
Я знаю,ты,зимы мишень...

01\12\2019 год
00:13
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии