Дальше хуже ещё будет

Никого не осуждаю,
Никого я не виню,
Ах, вы кони,
Мои годы
И куда я вас гоню?

Дальше только
Хуже будет,
Затяни
Узду сильней,
Дай душе
Остепениться
Обездоленной своей:

Дом построй,
Колодец вырой,
Сад вишнёвый
Посади
И невесту,
Чтобы сына
Родила она
Найди,

Где тебя
Носили черти,
На кого ты
Спину гнул?
Ничего не заработал,
Сам себя ты обманул,

Силы попусту
Истратил,
Глядь ты в зеркало-
Старик,
А ведь был ты
От рожденья
До седин
Здоров, как бык!

Значит, думай
Хорошенько,
Как устроить
Свою жизнь,
Чтобы кони вороные
Так галопом
Не неслись:

Дальше только
Хуже будет,
Затяни узду
Сильней,
Дай душе
Остепениться
Обездоленной своей.


Рецензии