Безнадежное...

Все ходил и ходил с оглядкой,
Словно "вертушку" ждал,
Как на икону, на перевал
Руки в ржавых бинтах вздымал...

То ли чудилось винтовое пение,
То ли грудь хрипела простужено
В автомате патронов дюжина,
Как апостолов во спасение...

Еще  в надежде, крови пригоршня
И дыхания  в груди  чуток,
Но  миокарда сдавали поршни
И валил горный ветер с ног…

А туман сжирал,  как пожар
Перевала бока крутые
И смеялся в лицо Кандагар
В губы мертвые, но в глаза живые...


Рецензии